生姜と蓮根と牛肉のきんぴら❤
こんばんは
みなさん、暖かくしてますか?
これから年末まで、
日増しに寒くなりますもん
今日は仕事だったので
家事は手早く、作り置きのおかずです
楽をしてます
ジャーン、こんなに作っちゃいました
細く刻んであるのはぜんぶ生姜です。
鷹の爪も入れたのでピリ辛でぽかぽか。
これを食べて足の先まで温まります。
そして、蓮根パワーで
来年の運も、見通しきくといいかな
余談ですが、煮物の蓮根って
1cmくらいの厚さに切ってあると
食べるとき、糸を引きますよね
最近、糸を引く蓮根てあまり見ないから
どこかちがうんでしょうか?
品種とか、栽培方法とか…?
ご存じの方がいらっしゃったら
教えてくださると喜びます
コメントお待ちしております
みなさんも、良い夢を